MALTAS

Ingrediente básico para la elaboración de la cerveza. De la malta se extraen los azucares para la fermentación y es el ingrediente que da cuerpo, color y sabor a la cerveza. Todas nuestras maltas son de la marca WEYERMANN.

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Subcategorías

  • MALTAS BASE

    Son las maltas que se utilizan en mayor proporción y de las que se obtienen más cantidad de azucares (mayor rendimiento) durante la extracción del mosto. Son de color pálido y de gran poder diastásico, lo que hace que se puedan usar conjuntamente con otras maltas o con cereales no malteados.

  • MALTAS COLOREADAS

    A medida que aumentamos la temperatura de secado la malta adquiere un color más intenso debido a la caramelización de los azucares y a la reacción química que experimentan con ciertos aminoácidos. El resultado son maltas muy coloreadas y aromáticas, que aunque conservan los azucares han perdido su poder diastásico parcial o totalmente. Por eso se usan en pequeñas proporciones con relación al total de las maltas empleadas en una receta de cerveza. Sirven para dar color, cuerpo y carácter. Son muy usadas en la elaboración de cervezas británicas y alemanas.